FAQ(Q&A)

Q:湘南立教会に入会希望です。手続きはどうすれば宜しいですか?

A:「湘南立教会入会申込フォーム」で手続きしていただくか、「お問い合わせ」にてご連絡ください。

Q:東京都在住ですが、入会することはできますか?

A:湘南地区以外にお住まいの方もご入会いただけます。湘南地区以外にお住まいの、多くの方々にご入会いただいており、一緒に湘南ライフをエンジョイしていただいております。

Q:入会金、年会費など教えてください。

A:入会金は無料、年会費は3000円(税込み)になります。

Q:夫婦で立教大卒です。夫婦で会員になる場合、年会費等はどうなりますか?

A:ご夫婦で校友の会員の方も大勢おられます。ご夫婦は1組、一人分とさせていただき、年会費はお二人で3000円でお願いしております。是非ご夫婦でご入会下さい。

Q:同好会に入会を希望します。また、ゴルフ同好会と歴史散策の会とか、複数に入会できますか?

A:ご希望の同好会をHP「お問い合わせ」にてご連絡ください。おいくつでも入会できます。

Q:イベント、同好会等に参加した場合、費用はどれくらいかかりますか?

A:活動の実費のみがほとんどです。詳しくは、イベント、同好会の関するご案内時の、お知らせをご確認ください。

Q:トップページの「バナー広告」掲載に関して教えてください。

A:湘南立教会のHPは、会員のみならず、神奈川県、首都圏、国内外からのアクセスがあり、2015年のHP立ち上げ以来、訪問者人数累計は7万人を超えています。常時、協力協賛企業様を募集中です。HP「お問い合わせ」よりご連絡ください。

Q:若い世代の会員が少ないようですが・・・。若い世代の会員はいますか?

A:60歳代以上の会員の方が多いですが、現役世代の会員も約50名おります。「現役世代交流会」、「仕事帰り飲み会」、「土日開催ゴルフコンペ」など、現役世代対象のイベントも開催していますので、是非とも世代を超えたネットワークづくりに活用して下さい。なお、「平成海の会」は、平成年度の卒業性を中心とした世代の会員が中心になって活動しています。こちらの活動にもご参加ください。