ホームカミングデー

校友会とのつながりもあまりなかった2000年ごろ、当時代議員をされていた幹事からホームカミングデーへ湘南立教会も出店しようという提案がきっかけで始まったイベント。毎年湘南らしい畳いわしを提供しながらホームカミングデーで多くの校友との交流がスタートし、畳いわしを提供する会として定着しました。

多くの常連客?常連校友とつながることができ、当時よこはま青葉立教会の会長されていた広瀬先輩もそのお一人毎年今年も持ってきた?とお声かけていただいております。2015年含めて過去2度畳いわしが手に入らない年がありましたが、その時は皆様に心配おかけしましたが、知恵を絞って代替品を手当てし出店しながら母校での懐かしい青春の思い出に浸る日です。