歴史散策の会

2月28日 さむかわ昇龍探しの春散歩

「寒川神社は昨年の11月フジテレビでパワースポットがあると紹介されたことがきっかけでその翌日から連日大変な訪れるようになり休日は交通障害が出るほどです」とお世話になりました寒川町観光ボランテアの方のお話で始まり寒川町は人口48600人の大きな町。

寒川神社最寄り駅相模線の寒川でなく一つ橋本より宮山駅で下車しての18名が集合、沢山のガイド協会のボランテアガイドの方に迎えられ、目久尻川の菜の花を鑑賞しながら宮前神社寒川神社へむかう。今回も昨年投稿お願いした高橋さんドイツから帰国中でご主人と、浅場さんは初参加、平田さん迫間さんは入会即参加、嘉茂さんは常連になられた、健脚のランナー飯島さんも初参加とありがたい。前回鎌倉銭洗い弁天は急坂続きで大変でしたが、この日は平坦で沢山のガイド協会ボランテイアの皆様に守られながら12000歩強を全員楽しく会話弾みながら歩きとおせました。