REPORT 5月4日掲載

渋滞知らず!地元で楽しむGW【湘南立教会BBQ】

暑くもなく寒くもなく、一年で一番心地よい季節・5月。コロナ禍以来、大々的に行動制限緩和となった今年のGWは、観光地はどこも大混雑だったようですね。しかし湘南立教会では、渋滞知らず&駅近で便利なご自宅BBQを開催。

藤沢名店ビル「ジャストミート」の高級和牛や、桜チップで作る絶品スモークチーズを、見事なBBQ奉行ぶりで焼き上げてくださったのは、アウトドア好きな三浦さん♡そして小原副会長をはじめとするご参加のみなさんが持ち寄ってくれた手作りのお惣菜が、どれも絶品でした!

暑いくらいの初夏の日差しと美味しい料理の数々で、ビールやワインがすすむ、すすむ(笑)。広々としたご自宅&お庭を会場にご提供くださった小原副会長のご家族の皆様にも感謝感謝です。当日は日がな一日室内とお庭、思い思いの場所で過ごす、ゆったりとしたひととき。東京まで行かずとも、地元で遊べるのが湘南立教会のイイトコロです。控え目に言ってサイコーなGWの過ごし方かと!ご一緒いただいた皆様、ありがとうございました。(勝又裕子 H7経営卒)