同好会

参加ご希望の場合、HP「お問い合わせ」にてメッセージ欄に「○○同好会 入会希望」とご記入ください。または、各世話人までご連絡ください。

複数の同好会に参加することが出来ます。

同好会世話人

歴史散策の会

世話人:福田 幸夫(S54)

ゴルフ同好会

世話人:磯部 靖宏(S61)

湘南サイクリングクラブ

世話人:横山 司(S49)

立教スポーツ応援の会

世話人:小寺 研二(S45)

ノルディックウォーキング同好会

世話人:伊東 直子(H10)

クルージングの会

世話人:田中 征彦(S42)

同好会紹介

歴史散策の会

歴史散策の会は昨年鎌倉アフタヌーン散策と衣替えし、多くの会員の皆様に参加いただこうと、平日午後1時ごろから会員の鎌倉ガイド協会の城之尾さん他ガイド協会の方にお世話いただきガイド協会推奨コースを歩くことにしておりましたが、28年度はお仕事のある現役の皆さまにも参加していただこうと土日開催も計画するつもりです。16時ごろには解散し有志でそれぞれビール会。一緒に歩いた仲間と更に懇親を深めていただくこと願ってます。どうか気楽に参加して多くの会員の皆様と交流を図ってください。

健康ウォーキングの会(休会中)

「元気に!楽しく!」をモットーに活動しております。ウォーキングは豊かな自然を親しみつつ歩き、心身ともにリフレッシュするのには最高のステージ です。歩きながら「歩きを楽しむ、おしゃべりを楽しむ、出会いやふれ合いを楽しむ、風景・自然を楽しむ」など参加者がそれぞれの思いで楽しんでいます。 現在参加会員の年代は、卒年S30~H5と幅広く特にご婦人の参加は大歓迎です。歩行距離は5~7キロ程度で午後3時頃解散。メール登録のある方には1週間位前にコースの案内を致します。どうぞ、気軽にご参加下さい。皆様のご参加をお待ちしております。

ゴルフ同好会

ゴルフ同好会は、春秋のオープンコンペを中心に、年に7~8回程度、湘南から程近い「鎌倉パブリックCC」や「小田原湯本CC」などで開催しております。毎回4~5組程度で、HC制で行っております。どなたでも優勝の可能性がある、楽しいコンペです。スコアは70台から140台くらいまで幅広く、会員の方ならだれでも楽しめます。ぜひご参加ください。

立教スポーツ応援の会

すっかり弱くなってしまった母校のスポーツですが、何とか過去の栄光を取り戻してもらいたいと、春秋には開幕戦からここぞとの勝負どころの日に阿吽の呼吸で誘いあって神宮詣で。出場が常連化しそうな正月の箱根駅伝にも、毎年10月は西立川昭和記念公園の予選会に幟を持って通ってます。六大学野球やラグビー等もここという際には応援会を主宰します。

クルージングの会

湘南に相応しいクルージングを楽しむ同好会です。葉山マリーナより立教ヨット部OB所有の「シグナス2世」で真夏の湘南海岸をクルーズしましょう。帆走体験もできますよ。

ノルディックウォーキング

ノルデックウォーキングの会は会員の田村芙実子さんが入会したことがきっかけで、田村さんを指導員にお願いして毎月第2火曜日に開催しております。非常に健康志向の強いメンバーの集まりで、ウォームアップ・クールダウンのストレッチをかかしませんが、終了後は楽しい飲み会を開催しております。

湘南サイクリングクラブ

湘南に一番似合う乗り物は?

ヨット、スポーツカーでもなく、それは自転車でしょう!!

当クラブは2015年1月に発足したばかりですが、メンバーは美しい景色や花、美味しい食事を追い求め和気あいあいとあちこち巡っています。健康のみならず美容にも良いサイクリングを始めてみませんか!

同好会参加費用 ※開催内容によって変わります。

同好会 参加費用(1回あたり)
歴史散策の会 ガイド料金500円 他に神社仏閣拝観料等
健康ウォーキングの会 無料
ゴルフ同好会 会費2000円+プレーフィー