<第44回クラブラン>

• 実施日:9月28日(木)6名参加
  • コース:平塚海浜公園~相模川右岸遡上~神川橋~寒川町~小出中央通り~小出川(新道橋)~腰掛神社~里山公園~茅ヶ崎オーガニックガーデン(昼食)~熊澤酒造(喫茶)~萩園通り~R1~馬入橋~平塚海浜公園  以上、走行距離27.9㎞

9月末というのに何という暑さ。秋風を背に受けてサイクリング🚴を満喫する筈が、汗

を拭き拭き走る羽目になってしまった。本当に走るのですか?というメンバーの懇願す

るような視線に負けず淡々と茅ヶ崎市北部を目指した。今回の目的地である小出川・新道橋に自転車を止めて川沿いを歩き、見頃となった彼岸花を堪能することが出来た。

腰掛神社は日本武尊が東征の際に腰掛けたと伝わる玉石が本殿脇にあり、境内は大きな樹木が多く涼しさは格別である。

昼食はパラソルのテラス席、喫茶は蔵を改造した落ち着いたスペースでリラックス!溜まっていた思いの発散及び情報の交換が盛んに行われたのは言うまでもない!暑さ故に割愛せざるを得なかった茅ヶ崎市博物館は次回訪れることにしよう。

横山 司(昭和49年卒)