湘南ライフをもっと楽しくしたいオンライン勉強会

第1回 湘南ライフスタイル研究会

コロナ渦のこんな時期だからできた、リモートイベント!湘南立教会のプチ分科会「湘南ライフスタイル研究会」を開催しました。

湘南ライフスタイル研究会は、これからも湘南で楽しく暮らすためのアイディアを共有する場の創造を目的とした、オンライン勉強会です!

第1回目は、9月19日あさ8時から、起案メンバーの三浦さん、松本さん、芳賀の3名が参加。

今回のメインテーマは、「アフターコロナに向けて、コロナ渦の真っただ中で準備すべきこと!」。

ZOOM機能を使い、今まで飲み屋さんでは話せなかった、本音トークを柔らかく意見交換しました。今後、毎回のテーマ毎の気楽な討議や、湘南立教会の先輩にご登壇いただくなど、定例的なオンライン勉強会を目指したいと思います。

次回は10月後半を予定。どなたでも参加OK!ご希望の方はご連絡ください。みなさまのご協力をよろしくお願いいたします。

(芳賀孝志 1987年経済卒)

湘南ライフスタイル研究会の設立趣旨書はこちら