ホームカミングデー

2018年10月14日 開催

撮影班: 山崎邦雄、小寺研二、 編集:田中

”池袋キャンバスがパリのマルシェに大変身”

夜半から降り続いた雨も上がり、今日は絶好のホームカミングデー日和。

素敵な紳士・淑女が、趣向を凝らしたオープンマーケットの中を散策する風景はまるでパリのマルシェに紛れこんだような錯覚です。

歴史を感じさせる古いレンガ作りの建物と近代的な建物が見事に調和したキャンパスには、全国各地から集まった地域立教会のご当地名産品が所狭しと立ち並び、会場内ではスペシアルイベントとして立教出身著名人による公開トークや落語会、新しい試みとして青春時代を過ごしたあの第一食堂が一夜だけの "RIKKYO DISCO NIGHT", 懐かしのディスコ会場に。 そして大福引大会では特賞と1等に乗用車が当たる大判振る舞い!!   期待高まります。

湘南立教会のブースはマーケットのど真ん中。 今年も昨年大好評だった湘南印のメロンパンと定番タタミイワシの2本立てです。    今年は販売体制を一変、男子幹事は裏方に徹し”立教生まれ、湘南育ち”の女性幹事達が絶妙なトークとおもてなしの心で接客した事で、お昼前には

全ての賞品が完売となりました。 お手伝い頂いた全ての幹事の方々へ改めて御礼申し上げます。 来年もよろしく。               S43 高雄 良三