湘南立教会  3月25日

山崎写真担当による 総会・懇親会写真集

平成30年度 湘南立教会総会・懇親会を開催しました。

いつもの年よりも少し早い桜の開花と満開の便りを待っていたかのように去る325日(日)、ほぼ例年並み108名の会員と来賓を迎え、湘南立教会平成30年度の総会・懇親会を鎌倉プリンスホテルで開催しました。

総会は開会に先立ちこの1年間に逝去された会員6名のご冥福を祈って黙とうを捧ました。会議の初めに来賓を代表して立教大学校友会副会長曽山茂様からご挨拶をいただき、来る4月から立教大学第21代総長に経済学部の郭洋春教授が就任されることなど、大学と校友会の近況についてご報告がありました。

議題審議は、前年度の事業報告・決算報告、役員の改選、平成30年度の事業計画・予算案が上程され、いずれも原案通り承認されました。続いて新役員の紹介、地域貢献福祉活動として贈呈する車いすの披露などが行われました。議事内容の詳細は、議案書及びホームページに掲載する会員のページでご覧ください。

引き続く懇親会は、富士山と江の島を遠望する宴会場・七里ヶ浜です。特別ゲストにお迎えした次期総長の郭洋春先生は、立教大学と各分野で活躍する多くの卒業生が強いきずなで結び合って、大学を更に盛り上げてゆきたいと力強い決意のお言葉を述べられました。逗子葉山立教会会長松田武久様の乾杯でホテル心づくしのブッフェを頂き、新入会員の紹介、ゲストのスピーチと続きました。アトラクションは、お馴染みグルービーファイブのバンド演奏とナンチャッテダンサーズのカントリーダンスです。ほぼ同期の校友同士が相席するテーブルを超えて新たな交流も図られ、名残惜しいなか夕暮れとともに校歌の斉唱、そして来年の再会を期してお開きとなりました。          S41 清水誠 記)

三浦さん提供の懇親会写真集

写真班整理中です。それまでの速報版

4月2日より総長に就任される郭教授(写真中央)ご出席いただき各テーブルを回っていただき会話が弾み記念写真も。