神奈川県校友の集い

2014年12月7日日曜日湘南立教会が所属する海の立教会が世話人となり地元逗子マリーナで神奈川県在住の校友が250名集結して幸運にもこれ以上ない快晴のもと楽しいひと時を持つことができました。200名でご案内しましたところ締め切る前に定員オーバーしてしまい急きょ会場を追加手配した為、2つの会場になってしまったことをお詫びするご挨拶に続き、吉岡総長の母校の近況報告、鎌倉在の校友竹内司祭のお祈りのあと、会場が2つに分かれて乾杯。あちこちで再会を懐かしむ笑いの渦。今秋あと一歩だった神宮のスタンドを沸かせたチェアリーダー5名が若さあふれ溌剌と会場を舞う。あと一息だったこと思い出し来春こそはとの声があちこちで。(このコーナーの他立教スポーツ応援コーナーでも彼女たちのさっそうたる活躍の写真が掲載されております)

やがて応援団OBが本格的なリードで校歌斉唱が会場にこだまする。(学生服姿は応援団のコーチを務める湘南立教会会員成田さん)楽しい時間はあっという間に終わり別れを惜しみながら鎌倉の街へと。(S39鶴岡記)

当日のフォトアルバム