プライバシーポリシー

湘南立教会における個人情報の取り扱いについて

湘南立教会は、本会のプライバシーポリシーに従って個人情報の保護にの取り組みをします。

1.個人情報の定義

現在・過去において湘南立教会に入会及び在籍した立教大学校友等に関する情報であって、個人が識別されるものを個人情報とします。

2.個人情報の利用目的

湘南立教会で収集した校友等の個人に係る各種情報は、次の各業務及びそれらの業務に関する連絡・問い合わせ等のために利用します。

(1)会員の入会手続き全般業務

(2)在籍関連業務(名簿作成等の会員情報管理、入会、退会諸手続き等)

(3)立教会、同好会の各種業務(行事開催案内、参加手続き、活動報告、各種連絡等)

(4)広報関連業務、その他本会の運営上に必要とする業務

3.個人情報の管理

湘南立教会は、必要かつ適切な措置を講じることにより、個人情報の漏洩、紛失、または誤用、改変の防止その他の個人情報の安全管理に努めます。

4.個人情報の提供

(1)個人情報を第三者に開示する必要があるあった場合は、該当者に事前に承諾を得ることとし、了承を得た情報に限り提供します。

(2)利用目的の範囲内において業務上の必要がある場合は、外部業者等に個人情報を提供し、業務の全部または一部を委託する場合があります。

(3)湘南立教会の内部で作成・配布する会員名簿等に、会員が承諾したうえで記載した個人情報(メールアドレス、電話番号)を会員間で使用する場合についてはこの限りではありません。

湘南立教会ホームページの公開に当たって

当このホームページは、湘南立教会の諸情報を充実させ、広報と会員相互の交流促進を図ることを目的とし、多くの方々の利用を期待しています。

当このホームページを積極的かつ安全に利用するための「投稿マナーとルール」を次の通り定めます。このホームページの利用に当たっては、会員の皆さんがこれを遵守されるようお願いします。

投稿マナーとルール

1.立教大学校友、湘南立教会の一員であり、善良な社会の一員であるとの自覚と責任をもって利用する。

2.自分が発信した内容に責任を持ち、自身及び被掲載者のプライバシーの保護にも留意する。

3.基本的人権、肖像権、プライバシー、著作権、商標権などを侵害しないように注意する。他人が特定できる可能性がある写真を公開しようとするときには、必要に応じて、撮影前または掲載前にその旨を告知して了解を得る。

4.閲覧者に敬意を払い、次のような発信はしない。万一これらを侵害するとみなされる場合は、管理者においてその情報を削除することがある。

(1)誹謗中傷する内容

(2)他人のプライバシー、個人情報に関する内容

(3)公序良俗に反する内容

(4)人種、民族、言語、身体、病気、ジェンダー等に関する差別的な内容

(5)自己または他人のための営利目的の内容

(6)特定の政治信条・宗教・思想等を支援または誹謗する内容

(7)その他、湘南立教会にふさわしくない内容

免責事項

当ホームページ上のコンテンツを利用すること又は利用できないことによって生じる損害、及び当ホームページの運用の中断又は中止、情報の変更によって生じるいかなる損害について責任を負いかねます。

• 当ホームページ上のコンテンツを利用する際の安全性(エラー等の発生、当ホームページ及びサーバーへのコンピューターウィルスその他の有害物の侵入等)について、保証するものではありません。
  • 当ホームページは、掲載される情報の正確性について万全を期しておりますが、利用者が当ホームページの情報を用いて行う一切の行為について、その責任は全て利用者自身に帰属します。

(付則)

このプライバシーポリシーは、2023521日から施行する。