会員紹介

ま行

元沢 伸夫 さん

平成13年 経営卒

縁あって湘南立教会に入会させていただきました。プロ野球のベイスターズに勤めていた時は、営業で湘南エリアにお世話になりました。今は川崎でバスケをやっています。今後もスポーツ関係で、いろいろな活動をご一緒できればと思います。

2019年入会 (株)川崎ブレイブサンダース 代表取締役

宮崎 名津子 さん

平成5年 経営卒

横須賀出身ですが、藤沢に移り住みました。海が日常にある鵠沼が、とても気に入ってます。湘南立教会には、2020年の、ブレイブサンダース元沢社長のおもしろ講座に参加して、あまりにも楽しく、思わず入会いたしました。地元ということと同じ大学出身という2つの共通点で知り合えるのが嬉しく思っています。よろしくお願いいたします。

2020年入会

松本 三保 さん

昭和60年 社会卒

令和2年 大学院 ビジネスデザイン研究科 博士課程前期修了

現在横浜在住ですが、実家が藤沢にある湘南が大好きです。古い建物や神社仏閣が好きで、歴史散策の同好会に参加しています。ガイドさんの案内で毎回新しい発見があります。湘南立教会は職業や世代を超えて、湘南と立教を愛する人々が集う校友の場です。お薦めポイントは何といっても個性的で楽しいメンバーが多い事!そして同好会やイベント活動も盛んな事です。

2015年入会   副幹事長   歴史散策の会

松本 雄貴 さん

平成28年 法卒

これからの時代を生き抜くうえで、自分の知見を、友人や会社の人間関係だけで広げるには限界を感じていました。地元の先輩方をロールモデルにさせていただこうと思い、入会しました。地元での遊びや飲みを通じての交友関係の広がりは、本当に楽しいです。若い校友のご参加をお待ちしています!

2018年入会 クルージング同好会

三浦 大祐 さん

平成10年 経営卒

2015年ごろから幹事をしています。若いうちはまったくそんな気はなかったのですが、歳を取るにつれ立教愛が芽生えてきました。幅広い世代と会議をしたり飲み会をしたり、とても愉しい集まりですよ!

2014年入会 IT情報委員会会長

森元 辰夫 さん

昭和51年 社産卒

映画、スポーツ鑑賞、旅行が大好きです。横浜で行われた神奈川立教会で、会長に誘われました。それと駅伝をみんなで応援したかったので入会しました。これからよろしくお願いいたします。

2022年入会

松信 智慧 さん

昭和44年  仏文卒

今は亡き追分先輩(昭和35年?卒)のご紹介で、横浜市民にもかかわらず入会させていただきました。昔日の文学少女が、50歳頃から突如山女に変身(!)して、登山、トレッキングに目覚めました。今は富士山の麓をトレイルしたり、孫達と低山や里山歩きをしたり、ヨガやテニスを楽しんでます。

2010年頃入会

や行・わ行

吉水 由美子 さん

昭和57年 文学卒

令和3年 大学院21世紀社会デザイン研究科博士課程前期修了

東京から鎌倉へ移り住んで、地域の方々とつながりたいと思い入りました。当時恒例行事だった地引網大会やワイン会を中心に参加するユルい会員でしたが、いつも温かく迎え入れていただきました。湘南立教会のよいところは、同好会が盛んなこと。立教らしく湘南らしく、なごやかな雰囲気に惹かれています。

2005年入会 副幹事長 サイクリングクラブ、クルージング同好会

山口 浩明 さん

平成5年 社観卒

体育会バレーボール部の所属でした。趣味は、ゴルフ・映画鑑賞・ホットヨガ・ウォーキング。当会は、以前より興味は持っておりましたが、これまで中々時間が取れずにおりました。最近になって漸く自分の時間が少しずつ取れるようになり、入会を申し込むこととなりました。どうぞよろしくお願い申し上げます。

2023年入会

八木 勝吉 さん

昭和38年 経営卒

母校バスケット部にて、全日本学生選手権・全日本選手権で優勝。その後入社数十年後に、発足したJリーグのガンバ大阪で社長を務めました。2000年に湘南立教会・入会、諸活動に楽しく参加させて頂き、その後会長を務め会を盛り上げました。校友の皆さんと「楽しく!元気に!」交流できることが幸せです。趣味はウォーキング・家庭菜園・スポーツ応援です。

2000年入会 健康ウォーキングの会・ノルディック同好会・クルージング

渡邉 多茂夫 さん

昭和45年 産関卒

本学の職員として働いてきました。地方では、大学の説明会とセットで校友の集いが催されています。出席した会場では、地方の校友会の皆様が、大学を応援している気持ちを感じました。退職後、湘南立教会に入会することは、私には自然な流れでした。皆様と一緒に立教大学・校友会を応援していきたいと思います。

2010年頃入会 事務局長

安田 圭吾 さん

昭和62年 経済卒

横浜在住ながら、縁があって湘南立教会に参加しています。歴史、海、グルメと恵まれた湘南の地で、活発かつフレンドリーなイベントを催しが多いのでいつも楽しく参加しています(最近はゴルフが中心かなぁ)。湘南に興味があって、遊びに来られることが出来る方、ぜひ湘南立教会にジョインしてください。これからも、湘南立教会をよろしくお願いいたします。

2013年入会 会計 ゴルフ同好会