湘南サイクリングクラブ

<🥁🎸🎹 Jazz🥁🎸🎹ライブを楽しむ!>

・実施:6月23日

・場所:大船教会

7,8月は夏休みとなり、今年も高田光比古(タカタ・テルヒコ)さん主宰のジャズバンドのライブコンサートを大船教会で鑑賞した。

このコンサートは震災復興支援チャリティコンサートで2012年より今年で8回目になるとの事、「隣人を思う心をまた持ち寄って、一つに。」と全員でお祈りの後、スタートした。

ドラムの高田さんのダイナミックかつ繊細な響き、ベースの細川さんの重低音の弾き音、そして尺八、キーボード、ギターと3刀流の小林さんの華麗なテクニックが見事にマッチした演奏に会場一杯の人々から盛大な拍手が送られた。

また、合間には楽しいトークもあり、一同大いに堪能できた。

終了後は大船駅近くの「いちぜん」でJazzの余韻に浸りながら「梅雨払い」と称しサイクリングでは出来ない🍺🍶で交流を深めた。

今回は健康ウオーキング同好会などからの合流含め12名で、夕闇迫る大船の街で散会となった。

鈴木宏和(S50卒)