湘南サイクリングクラブ

2018年10月29日

<第29回クラブラン>

実施日:1029日(月)11名参加
コース:江の島水族館~龍口寺~満福寺~鎌倉山~tea salon鎌倉山倶楽部(昼             食)~鎌倉文学館(一部解散)~腰越漁港~江の島(解散)
快晴の続く10月を満喫したく、前週に続き“続”鎌倉ライドを開催。今回は江の島水族館をスタートし、裏鎌倉経由で鎌倉文学館に向かうコースでした。まず初めに龍口寺を訪れ、本堂、五重塔を拝観。山頂で相模湾の眺望を楽しんだ後、義経の腰越状で有名な満福寺へ。
その後腰越から鎌倉山に直行。鎌倉山の急坂では皆、疲労困憊でしたが、その後の美味しい昼食とデザートで疲れも癒え、次の目的地鎌倉文学館へ。秋のバラが満開(?)で色と香りを楽しめました。館内でのお勉強後、鎌倉メンバーと別れ、帰路へ。途中腰越漁港に立寄り、江の島にて解散。今回は11名ものメンバーが参加し大盛況の中でのライドでした。
                                                                         S54卒 間瀬亮三