REPORT 2024年2月16日掲載 社会貢献・福祉委員会

タウンニュースに車いす寄贈が掲載されました。

先日REPORTしました、寒川社協への車いす2台の寄贈が、2月16日のタウンニュース寒川版に掲載されました。以下、記事をご紹介します

湘南立教会社協に車いすを寄贈

• hatena
髙橋会長(左から4人目)と湘南立教会のメンバー

湘南地域に在住・在勤の立教大学の同窓生が集う湘南立教会(芳賀孝志会長)のメンバーが1月31日、寒川町社会福祉協議会(髙橋伸隆会長)を訪れ、車いす2台を寄贈した。
 同会は1951年に設立。現在は約250人が所属し、イベントなどを楽しむ傍ら、こども食堂などの支援も行っている。2018年からは会員に寄付を募り、藤沢、鎌倉、茅ヶ崎に車いすを贈ってきた。このほど、寒川在住者がメンバーに加わったことにより、寄贈が実現した。
 芳賀会長は「役立てていただければ」と話し、髙橋会長は「車いすは消耗品なので大変ありがたい。必要な方に貸与することで、さらに必要な福祉につなげることができる。しっかりと活用させていただく」と感謝を述べた。(湘南立教会お宝探検隊)