協力協賛企業

湘南立教会では、本ホームページや会報などを通じて、会員や地域住民の方々、立教学院関係者へ、企業様の情報を広告掲載しております。(広告掲載料:年間2万円税込み)湘南立教会の活動は、協賛企業様のご理解と協力無くしては、成り立ちません。掲載に関するお申し込みやお問い合わせは、お問い合わせページよりご連絡ください。

当会の活動への理解と協力をいただける企業様や店舗様からの、ご協賛をいただきたく、よろしくお願い申し上げます。

湘南立教会は、以下の企業様にご協力ご協賛いただいております。

湘南エリアで唯一と断言してもよい、「本物の紅茶」を楽しめるお店です。オーナーは、湘南立教会幹事の伊東直子さん(平成10年 独文卒)。彼女を始めスタッフのみなさまの想いがこもった、本物の紅茶を、店主の海外生活から提案される世界のデザートやお料理と共にお楽しみください。(飯島”い~じ~”泰武 H8社会卒)

【企業様情報】所在地:神奈川県藤沢市鵠沼花沢町11-6 2階 0466-24-4680 JR/小田急/江ノ電 藤沢 さらに詳しくはこちら

日ごろから湘南立教会会員がお世話になっており、ありがとうございます。焼酎200種類以上、梅酒も100種類以上の美味しいお酒と、自慢の焼き鳥を中心とした多種多様な料理が大人気な理由。パリッと芳ばしくじゅわっと溢れる旨味を大切に、一本一本丁寧に仕上げる焼き鳥は絶品です。(飯島”い~じ~”泰武 H8社会卒)

【企業様情報】所在地:神奈川県藤沢市南藤沢 20-2 2階  090-6527-8387 藤沢駅南口から徒歩3分

弁護士法人シーライト藤沢法律事務所は、「『困った』の解決」をミッションとして、ご依頼者様が「シーライトに頼んでよかった」と満足していただけるように、日夜研鑽いたしております。現在の主要取扱分野は、個人のご依頼者向け法律サービスとして、交通事故、労災、相続、成年後見、法人のご依頼者様向け法律サービスとして、企業法務、大量小口債権回収を取り扱っております。特に、交通事故分野については、代表弁護士の阿部が、10年以上の弁護士経験を通じて、のべ1000件以上の交通事故被害者の方のご相談に応じた抜群の実績があります。主に上記のサービス分野でお困りの方、トラブルを抱えていらっしゃる方は、気軽にご連絡ください。(阿部貴之 H14 法学卒

【企業様情報】所在地:神奈川県藤沢市鵠沼石上1-5-4 ISM藤沢2階 0466-53-9340

脳神経外科認定専門医として、特に高い専門性を発揮し、患者様一人一人に合わせた医療を提供されていらっしゃいます。山﨑院長は、湘南立教会の山﨑幹事長の旦那さま。専門外の症状につきましても、救命救急等の幅広い経験で対応して頂けます。何科に行くべきか分からない症状や些細な不安などお気軽にご相談をお薦めします。わたしの健康の秘訣も、毎年の脳健診で、親身にケアをいただいているおかげです。(芳賀孝志 S62経済卒)

【企業様情報】神奈川県藤沢市善行1丁目20−6 0466-81-3183 小田急線善行駅から徒歩1分

湘南立教会では、公私ともに、いつもお世話になっております。先代のお店から数えれば約半世紀の味の歴史があり、料理の腕を振うのは我らが二代目、藤方慶松氏。【甚伍朗】のコンセプトは、ただ伝統を頑に守るだけでなく、現代に伝統を息づかせること。相模湾や近海から水揚げされた新鮮な地魚を使ったネタ、厳選した農家から直接仕入れ、精米したてのお米を丁寧に炊き上げたシャリ、そして上質なお酒を心底お楽しみください。なお、いつ伺ってもお客様でいっぱいですので、必ず事前に予約をお取りください。(飯島”い~じ~”泰武 H8社会卒)

【企業様情報】所在地:神奈川県藤沢市鵠沼石上1-4-6 甚伍朗ビル3F 0466-23-4400 藤沢駅下車徒歩3分

湘南地域以外からも訪れる人多数!ワンちゃんのことなら「BOWWOW」

昭和40年卒の相良先輩が夫妻で営むお店「BOWWOW」は、人気雑誌「いぬのきもち」に掲載されたこともある、犬好きな人界隈では有名なお店。健康に配慮したナチュラルドッグフードの販売や、お話ができないワンちゃんの「しつけ教室」など、ワンちゃんに関するお困りごとに多方面から応えてくれるお店です。

中でも犬の歯磨きをしてもらえる<ワンコの無麻酔の歯石除去イベント>は、開催のお知らせをするとすぐ満席になってしまう人気ぶり。ほかにもペット専門のプロカメラマンが愛くるしい姿を撮影してくれる<ペット撮影会>など、愛犬家なら誰しも気になるイベントが満載です。詳しくはバナーのリンクから「BOWWOW」ホームページや、Facebookページをチェックしてくださいね。

茅ヶ崎市東海岸南6-3-12

0467-82-6716

bowwowchigasaki@yahoo.co.jp

bowwow-dog.com/index.html

中学受験専門塾の「日能研」のグループ会社。

社名の由来は、advanced(先進的)でinternational(国際的)な会社を目指そう!という単純な理由です。主な顧客は私立小・中・高校で、生徒募集のための広報関連物やHPの製作、ICT関連、語学留学などの旅行業等の仕事をさせていただいております。

S61年経営卒 磯部靖宏

(株)アドバンストインターナショナルHP ➡クリック

教育情報サイト「Netty Land」   HP ➡クリック