REPORT 2024年4月18日掲載 ノルディック定例会

今年初歩き!新世話人 伊東さん初プロデュース!

総会・懇親会での再会から日も浅い4月15日、今年最初のノルディックウォーキングの「ウォーキング」が開催されました。11名のノルディックウォーカーたちが集い、初夏を感じさせる快晴の中、健康的なウォーキングとおしゃべりを楽しみました。

今回は記念すべき、新しい世話人の伊東さんによる、初めての企画・プロデュース・・・。

芳賀の過酷なルートとは打って変わり、メンバーたちの体調を気遣った、まさに伊東さんの性格を絵に描いたような、やわらかで優しいウォーキングルートを念密に準備していただきました。

北鎌倉駅を出発して、緩やかな坂道を登り、源氏山公園でのお昼ご飯の後は、葛原岡神社にお参り。銭洗弁財天 宇賀福神社でお金を洗って大金持ちになったついでに、佐助稲荷神社を経由して、鎌倉駅にて解散となりました。ほとんどの方は鎌倉駅周辺でお茶を楽しみました。

次回のウォーキングは6月の紫陽花巡りみなさん、元気にお会いしましょう。

(芳賀孝志 S62経済卒)