現役世代 仕事帰り飲み会

SEASON 1

エピソード4:横浜駅 私家麺館 「福」

7月10日(水) 19:00~22:30

0次会(16:00~) 3名  一次会 9名 参加

鎌倉の花火大会と日程がかぶってしまい、今回は参加者が少なめでしたが、

6月に入会した平成30年卒の川崎大地君(藤沢市在住)が初参加、歓迎会も兼ねておおいに盛り上がり、予定時間を今回もオーバーしてしまいました。

昨年末に入会した元応援団の外崎君も平成30年卒で、偶然にも学生時代から知り合いだったとのことです。

飛び入りで横浜立教会青年部幹事長の角(かど)さんにもご参加いただき、近いうちに湘南立教会とJOINTして何かやりましょうということになりました。

川崎大地君からのメッセージ

皆様はじめまして。この度湘南立教会に入会させて頂きました、川崎大地と申します。よろしくお願いいたします。

7/10に、現役世代の飲み会に参加させて頂きました。多くの先輩方から、歓迎して頂きまして、大感激いたしました。先輩方のほっこりした温かい雰囲気がとても素敵で、まさにホームという言葉がぴったり当てはまると感じました。皆様に感謝申し上げます。

簡単に自己紹介させていただきます。

町田出身、藤沢在住在勤の社会人2年目でございます。ようやく仕事に慣れてきましたが、まだまだ修行中のひよっこでございます。

法学部出身で、上野達弘先生の著作権法ディベートゼミに所属しておりました。模擬裁判形式で、原告チームと被告チームに分かれてディベートを繰り広げ、学生の投票によって勝敗を決めるという比較的珍しい形式のゼミです。勉強はあまりしなかった大学生活でしたが、ゼミだけは、非常に楽しく、丸3年沢山勉強させて頂きました。

趣味は、大学4年間の冬を捧げたスキーです。マドンナスキーというサークルにて、志賀高原の一ノ瀬を中心に、ルスツや安比、菅平等でも滑っておりました。まさに下手の横好きでございまして、なかなか上手くならず困っていたのですが、4年生の3月に、苦しみながら、ようやくスキー検定一級を取ることができたのは、大変良い思い出です。

そのほかにも、ゴルフや釣りにも興味がございまして、これから始められればと思っております。皆様にご教授頂けましたら、とても嬉しく思います。

人生の大先輩方から沢山勉強させていただきたいと思っております。皆様よろしくお願いいたします。

川崎大地

今回の飲み代   約4万円

次回エピソード5は9月上旬予定です

飲み屋紹介 →クリック       横浜駅  私家麺館「福」

JR「横浜駅」北口改札を西口側に出て、右折(橋を渡る)。150m先の信号を左折して10m。