ゴルフ同好会

2013年5月22日

初夏を感じさせる最高のゴルフ日和の5月22日に、歴史ある名門「冨士屋ホテル仙石ゴルフコース」にて、第一回「Rikkyo Route134 Charity Golf Classic 」が湘南海岸沿いの5つの立教会合同で開催されました。

私は今年の3月に湘南立教会に入会したばかりでしたが、鶴岡会長よりお誘いをいただき、運に恵まれ、まったく予期しておりませんでしたが、優勝させていただきました。

一緒にプレーさせていただいた、川田隆幸様、逗子立教会副会長の清水澄子様と楽しくプレーさせていただけたこと、4ホールあったダブルボギーがすべて隠しホールにあたり、唯一のバーディーがハズレたことなどが、優勝できた要因だと思います。

私よりもはるかにスコアが良い先輩方がたくさんおりましたので、本当にメンバーならびに運に恵まれました。ありがとうございました。

私は今年51歳になりますが、私たち世代の会員が少ないようなので、微力ながら、同級生や後輩に声をかけてまいります。

パワフルな先輩方から、われわれ世代は見習わなければならないことがまだたくさんあるように感じております。これからもご指導の程、宜しくお願いいたします。

昭和61年卒 磯部靖宏