ゴルフ同好会

2013年4月17日

4月17日鎌倉パブリックで31名の会員のご出席いただき今回もチャリティーゴルフコンペを実施する事ができました。昨秋同じ鎌倉パブリックで初めてたまには近間もいいのではと、会員の大島義則さんのお世話でご案内しましたが大雨中止で皆様にはご迷惑かけてしまい、今回再挑戦。毎回ながら1週間前から週間天気予報でやきもきしておりましたが、4月中旬らしい半そでか少しそれでは寒いかなという絶好のコンデションで世話人一同ホッといたしました。

今回特筆すべきは、初参加が林健太郎さん磯部靖宏さんお二人は今年の総会時にご入会ご出席いただいた新会員。数年前に入会いただきながらお仕事でなかなかゴルフには参加いただけなかった川田隆幸さんも。逗子葉山からも岸野会長他ご参加いただけましたが岩井譲治さんと葉山ご夫妻も初参加。6名も新しい会員のご参加いただけましたがハーフ回っての食堂ではどこも笑顔で、半日で和んでいただけさすが立教の絆。

初のコースでしたが昼食時に「このコースは近くて楽でいい。毎回ここにしたら」とありがたいお言葉いただけホッといたしました。

今回も賞品、懇親会は質素にした分と、プレー中のOB・3パット等でチャリティーにご協力いただき今回も学院の未来計画募金「災害ボランテア活動支援の為」へ5万円協力させていただきました事感謝を持ってご報告します。大島義則さんにはすっかりお世話になりましたが次回もよろしくお願い申し上げます。

次回はご案内しております、海の5立教会合同「立教ルート134号線ゴルフクラシック」を5月22日箱根仙石で開催、奮ってのお申し込みお待ちしております。(鶴岡記)