クリスマスの集い

2014年12月20日

今年も12月20日土曜日藤沢鵠沼の聖マルコ教会で宇津山司祭の司式でもっとも湘南立教会らしいクリスマス会を開催できました。当会の幹事で教会の信者の渡辺さんが司祭の連絡日程調整等すべて企画してくださり、初参加の会員からは「フレンドリーさに驚かされました」という有難い言葉をいただきました。

聖堂でのクリスマス礼拝の後、今回は参加が30名と少し少なかったのですが、参加者全員今年何が楽しかった事の3分間スピーチ。司祭はお嬢様が立教に入学でき皆様の仲間になれたと嬉しそうに話してくださりたり、四国の88か所めぐりやら、会に始まりの乾杯に使ったシャンパンそっくりのスペインワインのカバーを懐かしみながら海外旅行の話、あと一歩だった秋の神宮でのリーグ戦の話等で盛り上がりました。最後はクリスマスソングをみんなで歌っての散会。
(S39鶴岡記)