REPORT 5月16日掲載

湘南立教会「キリスト教学科」分科会開催しました!

湘南立教会のみなさま、立教大学文学部には、キリスト教学科という学科があるのをご存じでしょうか?キリスト教を多角的に探究し、異文化を理解して、国際的完成を磨いた教養人を育むことを目的とします。

5月GW連休明けのとある日、そのキリスト教学科卒の教養人である、会員6人全員が、藤沢の焼き鳥屋さんに集合しました。

3月の総会では、残念ながら全員が揃わなかったので、是非全員で顔合わせしたいと言う、最年少会員の斎藤さんの呼び掛けで実現しました。

キリスト教学科は、1学年40名くらいと言う最少人数の学科ですが、なぜか湘南立教会には6人もいます。学生時代には、お互い知らない同士でも共通する教授や読書室などの話で懐かしい時間を過ごしました。

(山﨑 久美 S60キリスト教卒)