クリスマスの集い

2013年12月21日

2013年のクリスマス会は藤沢聖マルコ教会にて12月21日(土)13時より開かれました。礼拝堂にてクリスマス礼拝をささげた後、同教会集会室にて懇親会が行われました。出席者は38人とお子様2人と大盛況でした。

ワインの乾杯の後、歓談。メーンのクリスマスプレゼント抽選には、皆もう夢中になって自分の番号を確認しながら、発表を待っていました。そのあと、参加者から「本年で良かったこと、思い出に残ること」を一言ずつお話していただきました。初孫が生まれたという報告には皆、ワット歓声が上がり喜びを共感できた一瞬でした。昨年は鶴岡会長の参加者全員の紹介があり、その知識度には驚嘆しましたが、今回の一言ずつの発言もよかったかと思いました。

聖歌(クリスマスソング)も歌いました。最後に校歌斉唱。何年たっても皆さん忘れることがない母校の校歌を歌い、懐かしさに浸りながら解散となりました。あっという間の2時間でした。皆様方の多くの参加をお待ちしています。

(司会:渡辺多茂夫)