落語の会

平成25年3月16日

春本番、何か好いことがありそうな土曜日の午後。立教OBの落語で大いに笑い、立教OBのお好み焼きに舌鼓♬ということで、平成25年3月16日に鎌倉駅西口にある、鎌倉のガイドブックでは必ず取り上げられているお好み焼き屋さん「津久井」で落語の会を開催しました。
 「津久井」のオーナーは湘南立教会会員の柿沢昭治氏(S42社卒)。店内は純和風で、お庭を見ながら食事ができるの素敵なお店です。鎌倉へいらした時は、是非♬
 今回の参加者は32名。噺家は、立教大学平成5年日文卒の三笑亭朝夢さん(平成27年5月真打昇進「三笑亭小夢」となる)。横須賀立教会の会員でもある朝夢さんは、横須賀でも定期的に講演をしています。今回も楽しいお話を聞かせてくれ、会場は最後まで笑いの渦に包まれていました。
 写真・・・落語に聞き惚れ、写真を撮るのを忘れました(ーー;)

小原加津子(H5国比卒)