マルコ教会バザー

2016年10月23日

福祉委員会では各同好会のご協力を得てチャリティー募金をお願いしておりますが、福祉施設へ使わせていただく基金のため今回10月23日クリスマス会でお世話になっているマルコ教会のバザーに出店させていただきました。

今春就任された渡部司祭様の奥さまは10年ほど前クリスマス会でお世話になった高田司祭様のお嬢さまと聞き、世代が代わったことをしみじみ感じました。マルコ教会の信者で大先輩、4代前の和田明会長はじめ筒井大先輩の奥さ売り場でご活躍の吉田先輩の奥さま、焼きそばつくりの豊島さん会計の渡辺さんが活躍されてました。清水会長、河野理枝さん、高雄さんが売店に立ち、今井さんには買い物に来ていただきました。マルコ幼稚園のご父兄に立教OBOGが沢山おられるのではの目論見で出店しましたが、会場の他のコーナーでお忙しかったようでお見えいただけませんでしたのが次回の課題。(S39鶴岡)

渡辺福祉委員長からのご挨拶。

昨23日、藤沢聖マルコ教会にて行いました、バザーに湘南立教会福祉委員会として、初めて出店しました。

その結果、9,650円の収入を得ることができました。

献品の提出、バザーのお手伝い、訪問いただきました方々に感謝申し上げます。

初めての参加でしたが、来年も出店できるとよいのではないかと考えております。

感謝とご報告申し上げます。ありがとうございました。

湘南立教会福祉委員 渡辺多茂夫