歴史散策の会

2月8日新春の藤沢遊行寺から白幡神社方面

今冬の、記録的な寒い毎日で皆様の参加が心配でしたが集合時間の13時に予定通り29名の会員の皆様が集まって下さり、ここ数日では少し日差しの温もりを感じながら、箱根駅伝でおなじみ遊行寺坂へ向かいました。鎌倉ガイド協会の方の説明で1週間ほど前に下見に来た時と違って、中身の濃い歴史散策「藤沢にもこんな広い立派なお寺があったのか・・」の印象を一同もって2次会会場へ三々五々。

次回は桜の時期、開花予想が難しい。開花が早く散ってしまってからでは、つぼみの時期ではと悩みの多い歴史散策になりそうです。実は2年続けて極楽寺から鎌倉山、広町への雨。今年は3度目の正直と世話人選手交代で白井さんに交代いたします。(S39鶴岡記)

歴史散策の会へ戻る