健康ウォーキングの会

2013年12月28日

毎年恒例の忘年会つきで、昨年同様中華街で会合を、と言うことで今年も横浜を歩きました。参加者22名で藤沢駅集合者と横浜そごう前の方々と合流してそごう前出発。お天気も良く気持ちよく歩き出しました。井伊直弼の像で有名な掃部山公園に行き、みなとみらいが一望でき、素敵でした。

その後能楽堂に行き普段見られない能舞台を見学させて頂きました。そこから県立音楽堂,伊勢山皇大神宮、中村汀女の歌碑が有る野毛山公園とめぐり野毛山動物園に到着。この動物園には今130歳の らくだ が居るのが有名だそうです。ここで動物園に行く人と、隣接している展望台に行く人と別れしばし見学いたしました。その後野毛の飲み屋街を通り、横浜の昔の銀行等の堅固な建物など見ながら中華街に向かいました。

忘年会は中華街の龍華楼で1時半から始まりました。皆で乾杯の後、八木リーダーからご挨拶があり、その後皆さん飲んだり、またおいしい食事を沢山頂きながら一人づつ近況報告や、会の思い出、などお話し、またテ-ブルごとに色々話が弾みにぎやかな会でした。そして最後はいつもの通り和田先輩の音頭で校歌を歌い、一本締めで楽しく終了いたしました。

あと横山さんから会の集合時間を今の10時ですと時間的に行ける場所が限られてしまうので9時30分に変更したい旨のお話があり全員了承致しました。(この件は総会時に発行される会報第25号に告知掲載されてから3月から実施される予定です。)

25年1年間リーダーの八木さん、小林さん、柴崎さん、横山さん本当に有難うございました。26年もどうぞよろしくお願いいたします。

(白 髭)