2020年1月25日開催! 現役世代交流会 新企画

「プロスポーツの応援に行こう!」

川崎ブレイブサンダーズ観戦初体験!

みなさま、日本のバスケットボール・プロリーグ「B.LEAGUE」をご存じですか?湘南立教会会員の元沢先輩が経営する、川崎ブレイブサンダースを応援すべく、川崎とどろきアリーナに集合しました!

詳しい観戦記は志藤先輩に譲ることとして、終わってみれば、ほぼダブルスコアで、昨夜の京都ハンナリーズとの連敗を止めました。

個人的な興味を惹いたのは、スポーツビジネスの可能性。会場周りのイベントや、高い精度で管理された試合進行、トップチームと一貫した高レベルな、チアのキレッキレのダンスパフォーマンス・・・元沢先輩のご努力は僕の想像を絶します。そして、チアガールに声をかけてもお約束の笑顔だけ、ビアガールにLINEを聴いても教えてもらえない・・などなど、残念だけどこれまたインテグリティな人財管理。しかたないから、チアガールとの交流を求めて、チアスクールに応募しました。

最後に、お忙しい中、我々全員に、応援ユニフォームと手に汗握る激戦をプレゼントしていただいた元沢社長に、心より感謝いたします。

(松本雄輝 2016年法卒)

【現役世代交流会事務極長 志藤の応援レポートはこちら】

ブレイブ!ブレイブ!ブレイブサンダース!

現役世代幹事のツートップ、実行委員長の富田さんと、チケット予約のみ、不参加の小原さんの企画!「校友の元沢社長と川崎ブレイブサンダースを応援しよう」に参加してきました。悪評高き新年会に続き、魂のレポーターこと、わたくし、志籐が現場より報告します。

会場に入った瞬間から、ウーハーの効いたズンズン響くサウンドが、下半身と会場全体に響き渡り、ビックリ、ワクワク、ドキドキ!吉本芸人やチヤガールも登場し、おっと、可愛いビアガールいたなー^ ^ 当日は、VIPテーブル席で、ブレイブサンダービールと、ブレイブサンダークラムチャウダーを食しながら応援!楽しくエキサイディングで、非日常的なひとときをみんなで過ごしました。さて、試合の結果はアルコール控えた応援、イケイケGO!GO!コールもあってか94vs54の大勝で、川崎ブレイブサンダース️の勝利!立教の応援パワー凄し!終わりにもう一度、ブレイブブレイブサンダース️ブレイブブレイブサンダース️!

(湘南立教会 川崎ブレイブサンダース専属レポーター 志籐正之 S61年頃卒)

川崎プレイブサンダースのホームページはこちら