マルコ教会バザー

2019年10月27日

昨年までは屋内に湘南立教会売り場設営されてましたが、今年から屋外テントの中で山崎さん提供の東北支援の甘酒、お米、珍しい野菜のキュウリのジャム(キュウイでないです)、サクランボジャムと珍しい品好評。

他の売り場が献品ないため皆様にお願いした人気のタオルはいくらでも必要と嬉しそうにお買い上げいただき好評に推移。

今年初参加の山崎さんはボランテア活動になれておられ並べ方工夫されて売れ行き好調。

湘南立教会会員のマルコ教会教会員が、会計責任者だったりボウイスカウト隊長と重鎮でおられ頼もしい限りでした。

近所に住まわれている志藤さんも駆けつけてくださりお買い上げいただいたり隣の売り場のビールやおでんで楽しんでいただけたりで楽しい1日でした。

来年は事前にPRして交流の場にしたいです。献品、ご来場ありがとうございました。(S39鶴岡)