立教スポーツ応援の会

10月15日箱根駅伝予選会

来春の箱根駅伝予選会西立川昭和記念公園で開催。セントポールニュースガイドガイド欄で案内したこともあって10名の校友が箱根駅伝復活推進校友の集いの会員6名に合流して下さり、久々の秋晴れの1日昭和記念公園で声援を送りましたが、なんと33位、個人でも期待の大西選手は248位で選抜チームも雲のかなたの残念な結果に。中村選手が2年続けて選抜チーム入りしたことが毎回話題になり、何とか第2の中村選手の誕生を祈って、立教箱根駅伝復活推進校友の集いは応援しています。

藤沢にはSUCという16大学の校友会組織がありますが今月初め開催の交流懇親会席上では話題が来春の駅伝応援に終始。藤沢地区のほとんどの校友会は駅伝の応援がメイン行事のようでした。その意味では母校も何とか箱根路へ復帰の道のりをと願っての昨日の応援でした。(S39鶴岡)